
Ziel des Kita vital Konzeptes · bewussert ernähren von Anfang an!
- den Kindern ein gesundes, ausgewogenes und abwechslungsreiches Mittagessen ausserhalb des familiären Umfeldes zu bieten
- Den Bedürfnissen der Kinder und der Eltern gerecht werden
- Durch Transparenz und persönlichen Kontakt Vertrauen schaffen
- Ernährungsbildung bei den Kindern fördern
Wie erreichen wir dieses Ziel?
- moderne Küchenlogistik
- Optimale qualitativ hochwertige Auswahl an Lebensmitteln
- Anlehnung an die DGE-Qualitätsstandarts für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder
- Besondere Beachtung der Produktsicherheit / Hohe Hygieneansprüche
- Fettarme und vitaminschonende Zubereitungsarten
- Kurze Warmhaltezeiten, Temperaturkontrollen
- Zusatz- & Allergenkennzeichnung
- Direkte Ansprechpartner
Kita vital
Montag, 25. Januar 2021
Kita vital Tagesangebot | ||
---|---|---|
![]() |
0,00 € | |
![]() |
0,00 € | |
![]() |
0,00 € | |
![]() |
0,00 € |
Hinweise zur Kennzeichnungspflicht
Bei der Zubereitung unserer Speisen verwenden wir auch Lebensmittel, die bei manchen Gästen zu Allergien oder Unverträglichkeiten führen können.
Wir loben daher die 14 deklarierungspflichtigen Hauptallergene, sowie Zusatzstoffe mit Hilfe von Zahlen auf unserem Speisenplan aus. Trotz größtmöglicher Sorgfalt werden wir jedoch nie ausschließen können, dass technisch unvermeidbare Einträge von diesen Allergenen Zutaten auch in andere Gerichte gelangen. Eine Garantie auf Abwesenheit allergener Inhaltsstoffe (inkl. Spuren von), z.B. durch eine Kreuzkontamination, kann daher von uns nicht gegeben werden.
Sollten Sie an einer Lebensmittelallergie oder -unverträglichkeit leiden, sprechen Sie bitte in jedem Fall vor Verzehr unserer Speisen und Getränke mit unseren verantwortlichen Mitarbeitern.
Zusatzstoffe |
Deklarierungspflichtige Allergene |
1 mit Farbstoff | 13 enthält Soja / Sojaerzeugnisse |
2 mit Konservierungsstoffen | 14 enthält glutenhaltige Getreide* (Weizen, Roggen, |
3 mit Antioxidationsmittel | Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme |
4 mit Phosphat | davon, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse) |
5 mit Geschmacksverstärker | 15 enthält Krebstiererzeugnisse |
6 geschwefelt | 16 enthält Ei / Eierzeugnisse |
7 gewachst | 17 enthält Fisch / Fischerzeugnisse |
8 geschwärzt | 18 enthält Erdnüsse / Erdnusserzeugnisse |
9 koffeinhaltig | 19 enthält Lactose / Milch / Milcherzeugnisse |
10 chininhaltig | 20 enthält Schalenfrüchte /Nüsse* (Mandeln, |
11 mit Süßungsmitteln | Haselnüsse,Walnüsse, Kaschunüsse, Pecannüsse, |
12 enthält eine Phenylalaninquelle | Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder |
Queenslandnüsse, sowie daraus hergestellte | |
Erzeugnisse) | |
21 enthält Sellerie / Sellerieerzeugnisse | |
22 enthält Senf / Senferzeugnisse | |
23 enthält Sesam / Sesamerzeugnisse | |
24 enthält Schwefeloxid / Sulfite | |
25 enthält Lupinen / Lupinenerzeugnisse | |
26 enthält Weichtiere / Weichtiererzeugnisse |
* Sollten Sie Detailangaben zu den u.g. Allergenen (Gluten/Schalenfrüchte) benötigen, so finden Sie diese in unserer Bayer Gastronomie App und beachten unsere zusätzlichen Aushänge. Gerne beraten Sie auch hierbei unsere Mitarbeiter.