Kantinen starten mit neue Themenwelten

Ab Oktober präsentieren wir in unseren Kantinas deutschlandweit vier neue kulinarische Themenwelten für eine vitalisierende Ernährung im Arbeitsalltag. Die vier neuen Konzepte Global KitchenLieblingskücheGreen Kitchen und CulinaryNow entsprechen unserem Anspruch an eine moderne und vitalisierende Ernährung im Arbeitsalltag.

Basierend auf der kontinuierlichen Veränderung von Ernährungstrends und den sich immer wieder verändernden Wünschen und Anforderungen an eine moderne Gemeinschaftsgastronomie, entwickeln interdisziplinäre Teams das deutschlandweite Angebot der Kantinen strategisch weiter. Im Fokus der Weiterentwicklung stehen die Nachhaltigkeit und der ressourcenschonende Umgang mit Lebensmitteln. Die interdisziplinären Projektteams haben folgende vier Themenwelten mit entsprechenden Food Konzepten ins Leben gerufen.

 

    global

     

     

     

     

     

    Start der Themenwelt Global Kitchen am 04.10.2021 // Die Themenwelt Global Kitchen lädt zu einer täglichen Reise der internationalen Kulinarik ein. Sie ist inspiriert von den Garküchen Asiens, verzaubert von arabischen Gewürzen und verwöhnt von sonnengereiften Zutaten Südeuropas. Kulturelle Vielfalt und Tradition finden sich in jedem Gericht wieder.

    green

     

     

     

     

     

     

    Start der Themenwelt Green Kitchen am 18.10.2021 // Hier werden vegetarische oder vegane Gerichte präsentiert, die stets gut schmecken. Gegrilltes Gemüse, saftige Falafel mit Kreuzkümmel und Joghurt-Minze-Sauce oder Veggi-Burger mit roter Zwiebelmarmelade und Süßkartoffeln - Diese leckeren Gerichte sind mehr als fleischlose Alternativen, sie sind echte Geschmackserlebnisse und fördern eine vitale Ernährung.

    culinary

     

     

     

     

     

     

    Start der Themenwelt Culinary Now am 02.11.2021 (Berlin am 01.11.2021) // Hier werden aktuelle Trends serviert und alte Gerichte neu interpretiert: Poke Bowl mit Edamame, saftiges Rindergulasch mit einem Hauch von dunkler Schokolade - das ist Kulinarik im Hier und Jetzt.

     

    lieblings

     

     

     

     

     

     

    Start der Themenwelt Lieblingsküche am 15.11.2021 // Essen kann ein Stück Verbundenheit sein und Emotionen und glückliche Erinnerungen hervorrufen: Omas Bratkartoffeln mit Frikadelle und Spiegelei, das saftige Kotelett der Mutter, italienische Pasta im Urlaub oder ein wärmender Eintopf mit Bockwurst. Das ist die Themenwelt Lieblingsküche – der Ort für alle Gerichte, die man niemals vergisst und nicht vermissen möchte. 

    Folgende Aspekte bleiben feste Bestandteile des Angebotes der Bayer Gastronomie:

    • Kantina vital // Die 360° Philosophie von Kantina Vital beinhaltet Empfehlungen für eine ausgewogene und nachhaltige Ernährung im Arbeitsalltag, die auf den aktuellen Richtlinien der DGE* basiert. Informationen zu den Gerichten über Zutaten, Nährwerte, Allergene sowie Ernährungsindex schaffen Transparenz.
    • Stammessen // Das beliebte Stammessen zum fairen Preis wird auch zukünftig angeboten.
    • Aus dem Kantina vital Tellergericht wird Vital Daily ist weiterhin die tägliche Ernährungsempfehlung für eine ausbalancierte Energieaufnahme mit maximal 770kcal pro Mittagsmahlzeit.
    • Vital Guide // Der Vital Guide ist unser transparenter kulinarischer Wegweiser für eine vitalisierende Ernährung im Arbeitsalltag. Die Speisen sind wie bisher auch je nach Energiedichte im Ampelsystem ausgezeichnet. Hierbei stehen die Farben für: Grün - niedrige Energiedichte / Gelb - mittlere Energiedichte / Rot - hohe Energiedichte.
    • Aus besser_essen@kantina wird Vital Bonus // Das Vital Bonus Programm bleibt weiterhin bestehen, um die ausbalancierte Verpflegung im Arbeitsalltag zu fördern. Das Bonussystem beinhaltet folgende Gerichte: Das Vital Daily Gericht, viele Gerichte der Themenwelt Green Kitchen inklusive Salate, viele Spotlight Gerichte sowie diverse Snacks und Getränke. Die entsprechenden Speisen und Getränke sind mit dem Vital Bonus Signet gekennzeichnet. Zusätzlicher Bonus: Bei einem Verzehr von Vital Bonus Gerichten im Wert von 100,00 €, wird ein Bonus von 5,00 € auf dem Werksausweis gutgeschrieben.