Bewusst und ausgewogen genießen

Kantina vital – Wir sind gerne für Sie da!

Wir hoffen, wir haben Ihr Interesse über Kantina vital geweckt.
Falls Sie spezielle Fragen zu Kantina vital haben, schreiben Sie uns doch einfach. Unser Kantina vital-Team ist gerne für Sie da!

Kantina vital umfasst unser gesamtes Speisenangebot in unseren Kantinas. Mittels eines farbigen Leitsystems, einer Ampel angepasst, bieten wir Ihnen eine schnelle Orientierungshilfe über den Energiegehalt der einzelnen Speisenkomponenten beziehungsweise unserer Gerichte an.

Neben den vielfältigen und attraktiven Angeboten bieten wir Ihnen zusätzlich täglich das Kantina vital Tellergericht. Dieses orientiert sich an den Empfehlungen der DGE (Deutschen Gesellschaft für Ernährung) für eine ausgewogene und vitalisierende Ernährung.

Hochwertige Zutaten und eine schonende Zubereitung der Gerichte halten Körper und Geist in Schwung. Das abwechslungsreiche Angebot setzt in besonderem Maße auf Frische, Qualität und Nachhaltigkeit in Rezeptvariationen einer modernen, leichten Küche. Ansprechende Gestaltungen und neue Geschmacksrichtungen sollen verschiedene Sinne anregen und Ihre Neugier wecken.

Gemeinsam genießen - gewusst durch den Arbeitsalltag - fit durchs Leben!

 

Weitere Fakten für Sie zusammengestellt:

Kantina vital umfasst das gesamte Speisenangebot in unseren Mitarbeiterrestaurants. Mittels einer speziell entwickelten Farbsymbolik (Leitsystem) bieten wir Ihnen eine schnelle Orientierungshilfe über den Energiegehalt der einzelnen Speisenkomponenten, beziehungsweise unserer Gerichte an. Neben den vielfältigen und attraktiven Angeboten bieten wir Ihnen zusätzlich täglich wechselnde Tellergerichte. Diese Tellergerichte orientieren sich an den Empfehlungen der DGE (Deutschen Gesellschaft für Ernährung) für eine ausgewogene Ernährung in der Gemeinschaftsgastronomie. Hochwertige Zutaten und eine schonende Zubereitung der Gerichte halten Körper und Geist in Schwung. Das abwechslungsreiche Angebot setzt in besonderem Maße auf Frische, Qualität und Nachhaltigkeit in Rezeptvariationen einer modernen, leichten Küche. Ansprechende Gestaltungen und neue Geschmacksrichtungen sollen verschiedene Sinne anregen und Ihre Neugier wecken.

Sich bewusst zu ernähren ist gar nicht so schwer. Wichtig ist, die eigene Ernährung möglichst abwechslungsreich und vielfältig zu gestalten und dabei den tatsächlichen eigenen Energiebedarf nicht aus den Augen zu verlieren.

 

Der genaue Energiebedarf ist bei jedem Menschen verschieden. Er ist bei Männern höher als bei Frauen, bei Jüngeren höher als bei Älteren und bei körperlich aktiven Menschen höher als bei denen, die sich nicht so viel bewegen. Bei einem durchschnittlichen gesunden Erwachsenen geht man von einem Energiebedarf von ca. 2000 kcal am Tag aus.

Kantina vital umfasst unser gesamtes Speisenangebot. Ein wesentlicher Bestandteil von Kantina vital sind unsere täglich wechselnden Tellergerichte. Wir bieten Ihnen pro Woche zwei Gerichte mit hochwertigen, fettarmen Fleischkomponenten, zwei raffinierte vegetarische Gerichte und ein Fischgericht an. Alle Gerichte enthalten einen großen Anteil an Gemüse- bzw. Salatkomponenten. Bei der Auswahl der Gerichte stehen nicht die Reduktion der Kalorien im Vordergrund, sondern die Vielfalt und der Genusswert unserer Speisen.

Die Basis unserer Rezepturen sind Lebensmittel, die ihre Inhaltsstoffe bei schonender Verarbeitung behalten und sich hervorragend zu attraktiven Gerichten mit maximal 770 kcal kombinieren lassen. Zusätzlich können Sie sich an der neuen Speisenausgabe des „Kantina vital-Tellergerichtes“ über die Zusammensetzung der Nährwerte informieren. Hier geben wir detailliert die Werte zu Kalorien, Eiweiß, Fett und Kohlenhydraten des jeweiligen Tellergerichtes an.

Ein weiterer Bestandteil von Kantina vital ist die farbliche Kennzeichnung. Mittels einer speziell entwickelten Symbolik werden die Komponenten unseres Speisenangebotes künftig als „Wegweiser“ für Ihre Entscheidung mit – grün für „Niedrige Energie“, gelb für „Mittlere Energie“ und rot für „Hohe Energie“ – gekennzeichnet.

So können Sie erkennen, welche Energiedichte die von Ihnen gewählten Einzelkomponenten haben. Grundsätzlich gilt: Nichts ist verboten, wir möchten Ihnen die Möglichkeit erleichtern, sich eine für Sie optimale und ausgewogene Mittagsmahlzeit zusammenzustellen. Was sie dazu wählen hängt natürlich ganz von Ihren Vorlieben ab.

Menschen, die unter Allergien leiden, müssen ihren ganzen Lebensalltag darauf einstellen. Dies fällt umso leichter, je mehr Informationen diesbezüglich zur Verfügung stehen.

Um Ihnen hier eine schnelle Orientierung zu geben, kennzeichnen wir Zusatzstoffe und Allergene in unserem Speisenaushang. Dieser befindet sich im Eingangsbereich unserer Mitarbeiterrestaurants. Hier sind wie folgt Zusatzstoffe und Allergene durch Ziffern gekennzeichnet:          

Zusatzstoffe

Zusatzstoffe