KochBag // einfach vital kochen und Lebensmittelabfälle reduzieren

Die Mittagsangebote der Bayer Gastronomie fördern eine frische und vitalisierende Ernährung. Aktuell arbeiten viele Kolleginnen und Kollegen auch weiterhin von Zuhause aus und möchten daher eine schnelle und leckere Ernährung auch dort in ihren Arbeitsalltag integrieren. Mit den KochBags bringt die Bayer Gastronomie geschmackvolle und unkomplizierte Gerichte direkt in die heimische Küche. Dies spart Zeit und reduziert Lebensmittelüberhänge, denn alle Zutaten sind bereits zur direkten Verarbeitung portionsgerecht vorbereitet.

Vorschau kommende KochBags

44. Kalenderwoche:
//Vollkornspaghetti / Ratatouille Gemüse / Hartkäse
//Rinder-Gulasch / Knöpfle / Zitronen-Spitzkohl

45. Kalenderwoche:
//Thai Curry / Hähnchen / Reis
//Rustikale Gnocchi-Pfanne

46. Kalenderwoche
//Farfalle / Birnen-Frischkäse Sauce / frischer Spinat
//Schaschlik / rustikales Ofengemüse

 

 

BSP Cookbook
Beispielseite mit Schritt für Schritt Anleitung aus unserem Cookbook passend zum jeweiligen Gericht

 

Wo liegen die Vorteile der Bayer Gastronomie KochBags im Vergleich zu anderen Kochpaketen aus dem Internet?

Schnelle Gerichte für eine vitale Ernährung 

Alle Gerichte fördern eine vitalisierende und genussvolle Ernährung in einer modernen Arbeitswelt und wurden von den Köchen der Bayer Gastronomie zusammengestellt.

Reduzierung von Lebensmittelabfällen

Der Großteil der Frischzutaten ist bereits so weit verarbeitet und vorbereitet, dass die Gerichte direkt zubereitet werden können. Dies spart nicht nur Zeit, sondern verhindert auch, dass Lebensmittelreste ungenutzt im Müll landen. Die Zutaten werden professionell durch die Partner der Bayer Gastronomie verarbeitet und vorbereitet. Dadurch werden die Lebensmittelabfälle auf ein absolutes Minimum reduziert. 

Voller Geschmack, auch auf den zweiten Blick

Obwohl krummes Gemüse genauso gut schmeckt wie gerades, wird es häufig aussortiert und entsorgt. Die Bayer Gastronomie möchte für die Lebensmittelverschwendung sensibilisieren und verarbeitet auch Gemüse, welches aus rein optischen Gründen im Einzelhandel aussortiert wird.

FAQs zur KochBag

  • Wo finde ich die KochBag? 
    • In allen unseren Mitarbeiterrestaurants in NRW
  • Wann werden die KochBags angeboten? 
    • Von dienstags bis freitags zu den entsprechenden Öffnungszeiten in unseren Kantinas. 
  • Wie viele verschiedene KochBags sind wöchentlich verfügbar? 
    • Es werden jede Woche zwei unterschiedliche Gerichte angeboten. Jeweils eine vegetarische und eine fleischhaltige Variante.
  • Wie transportiere ich das Gericht am besten? 
    • Durch die KochBag sind die Gerichte sicher und unkompliziert transportierbar. Als weiteren Service bieten wir Ihnen auch hier unsere Kühltaschen zum Kauf und die Kühlakkus im Tauschsystem an. 
  • Wie viele Portionen beinhaltet die KochBag und was kostet diese? 
    • Der Inhalt der Kochbar ist für mindestens zwei Personen ausgelegt und kostet in der vegetarischen Variante 10,00 Euro und in der fleischhaltigen Version 12,00 Euro pro Bag. 
  • Wie erfolgt die Bezahlung der KochBags? 
    • Die KochBags können einfach und unkompliziert bei Abholung in den Kantinen an der Kasse mit dem Werksausweis bezahlt werden.