Sie lieben es, Ihre Gäste zu verwöhnen und haben ein Gespür für Qualität und Service? Dann könnte die zweijährige Ausbildung zur Fachkraft für Gastronomie (m/w/d) bei der Bayer Gastronomie genau Ihr Ding sein.
Sie lernen bei uns alles, was Sie im Gastgewerbe brauchen: Sie helfen bei der Zubereitung und Präsentation von Speisen, dekorieren Gasträume und Tische, organisieren professionelle Events und Serviceabläufe und empfangen bzw. bedienen unsere Gäste.
In der Berufsschule erfahren Sie währenddessen alles über Zubereitungsmethoden, Fachbegriffe, Hygienemaßnahmen und Gesetze. In dieser Ausbildung ist kaum ein Tag wie der andere, schließlich haben Sie es immer wieder mit unterschiedlichen Menschen und Situationen zu tun.
- Sie haben einen Schulabschluss der Sekundarstufe I oder die Fachhochschulreife erfolgreich gemeistert.
- Sie unterstützen Ihr Team wo immer Sie können.
- Dank Ihrer Empathie und einer serviceorientierten Arbeitsweise steht der Gast für Sie immer im Mittelpunkt.
- Gute Umgangsformen und ein gepflegtes Äußeres sind für Sie selbstverständlich.
- Zudem sind Sie zuverlässig, motiviert und immer top organisiert.
- Idealerweise haben Sie auch Interesse an Fremdsprachen, um internationale Gäste bedienen zu können.
// Sie erfahren, was es heißt, die für den Beruf zentrale Gastgeberfunktion zu erfüllen.
// Zudem erlernen Sie das professionelle Servieren von Speisen und Getränken und erlangen wesentliche Kenntnisse in Service-, Speisen- und Getränkekunde.
// Sie gestalten die Organisation von Veranstaltungen und Serviceabläufen mit.
// Neben Ihren praktischen Einsätzen als Fachkraft für Gastronomie (m/w/d) bei der Bayer Gastronomie erhalten Sie eine grundlegende Einführung in Kalkulation und Kundenorientierung.
Zur Fachkraft für Gastronomie (m/w/d) bilden wir Sie in unseren Betrieben in Leverkusen, Berlin und Wuppertal aus.
Die Ausbildung dauert 2 Jahre und beginnt jeweils am 1. August des Jahres.
Und nach der Ausbildung?
Nach Ihrem erfolgreichen Abschluss können Sie bei der Bayer Gastronomie weitere Berufserfahrung als Servicekraft in unseren Cafébars, im Restaurant, im Bankettbereich oder als Mitarbeiter:in der Konferenzbetreuung sammeln.
Oder Sie lassen sich innerhalb eines weiteren Jahres zum:r Fachmann:frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d) weiterbilden.

Die Vorteile Ihrer Ausbildung bei der Bayer Gastronomie

Neben der kostenfreien Bereitstellung von Lernmaterialien und Dienstkleidung (inklusive Reinigung) erhalten Sie Ihr eigenes iPad und profitieren von einem vergünstigten Job-Ticket.
Nach Ihrem Einstand verlassen Sie sich auf die kontinuierliche Unterstützung eines qualifizierten Teams und führen regelmäßig Feedbackgespräche zu Ihrem persönlichen Entwicklungsstand.
Profitieren Sie von einer attraktiven Ausbildungsvergütung (900–1.100 Euro im 1. Lehrjahr;
1.050–1.200 Euro im 2. Lehrjahr;
1.150–1.300 Euro im 3. Lehrjahr), vermögenswirksamen Leistungen (ab 2. Lehrjahr) sowie Urlaubs- (ab 1. Lehrjahr) und Weihnachtsgeld (ab 2. Lehrjahr).
Wir fördern Sie von Anfang an mit einer Reihe von zusätzlichen Ausbildungstools wie internen und externen Schulungen oder der Teilnahme an einem mehrwöchigen Trainingscenter zur Prüfungsvorbereitung.
Freuen Sie sich auf kostenloses Frühstück und Mittagessen sowie täglich frisches Obst, kostenlosen Tee und Kaffee.